Twitter permitirá eliminar seguidores sin necesidad de bloquearlos

Se trata de una función adicional al bloqueo que evitará que usuarios desconocidos vean tus publicaciones en su feed.

147

Hipertextual-Rubén Chicharro

Twitter trabaja en una nueva función que permitirá eliminar a seguidores sin necesidad de bloquearlos. Las personas eliminadas no podrán ver el contenido en su feed, pero tendrán acceso a la cuenta y a las publicaciones al buscar tu nombre de usuario.

Esta nueva característica se está probando en la versión web de Twitter. Los usuarios pueden eliminar a alguien de su lista de seguidores desde la opción “Seguidores” que aparece en el perfil, y pulsando en el menú de opciones ubicado junto al nombre de usuario. La persona a la que has eliminado de tu lista de seguidores no recibirá ningún aviso por parte de Twitter, como sucede cuando bloqueas a alguien.

Sin embargo, y a diferencia del bloqueo, sí podrá ver tus tweets si busca tu nombre de usuario. Incluso, tendrá la opción de volver a seguirte. Si tu cuenta se muestra como privada, no podrá volver a ver tus tweets a menos que envíe una nueva solicitud de seguimiento, que podrás aceptar o rechazar.

Se trata de una función menos agresiva al bloqueo, donde el usuario restringido no puede ver tus tweets, ni enviarte mensajes o volver a seguirte. Twitter, además, muestra un aviso conforme una persona ha sido bloqueada. La función, pensada como una de las muchas medidas de privacidad que está implementando la red social, puede ser útil para evitar que seguidores desconocidos vean tus publicaciones.

Twitter sigue los pasos de Instagram

Twitter no es la primera red social en incluir la posibilidad de eliminar a un seguidor. En Instagram, los usuarios también pueden quitar a una persona de su lista, haciendo que estos no vena sus publicaciones o historias. Esta opción es realmente útil cuando un perfil está configurado como “privado”, dado a que el seguidor necesitará enviar una solicitud de seguimiento para poder ver el contenido.

Más allá de la nueva función de privacidad, Twitter también ha anunciado un nuevo diseño en el feeddonde las imágenes se adaptarán al ancho de pantalla, ofreciendo una vista similar a las publicaciones de Instagram. La red social, recordemos, añadió hace unos meses la posibilidad de ver imágenes completas en la vista previa del feed.

Twitter, además, está trabajando en una característica similar a la función de “Mejores Amigos”, donde los usuarios podrán crear cuentas adicionales para publicar contenido de una temática en concreto o limitar los seguidores.