WhatsApp sigue a Telegram y te dejará elegir quién puede ver la última vez que te conectaste

WhatsApp robustece los filtros de sus funciones e integrará pronto la posibilidad de elegir quiénes pueden ver la última vez que nos conectamos.

94

Fayerwayer-York Perry

No paran las filtraciones que nos muestran las nuevas funciones que integrará pronto WhatsApp. Hace unas horas compartíamos algunos cambios necesarios que ya se aproximan, pero resulta que todavía había más modificaciones.

Durante los últimos años hemos visto una dinámica interesante con esta plataforma de mensajería instantánea. En donde las apps de la competencia usualmente implementan innovaciones interesantes que se vuelven tremendamente populares.

Al menos lo suficiente como para que tiempo después WhatsApp siga los mismo pasos e integre dichas mejoras distintivas. En ese aspecto Telegram siempre ha sido una firme fuente de “inspiración” para la compañía propiedad de Mark Zuckerberg.

Sucedió con los stickers animados, con las sesiones web independiente del smartphone que contiene la cuenta original y ahora está por suceder con los filtros de quiénes pueden ver cuándo estamos en línea.

WhatsApp refina sus filtros de función

Desde WABetainfo llegan unas interesantes capturas de pantalla de la nueva interfaz de WhatsApp en una futura actualización. En donde ahora permitirán a los usuarios elegir quiénes pueden ver la última ocasión que estuvieron en línea dentro de la plataforma.

Esta función la tiene Telegram y otras aplicaciones de mensajería desde hace años. Pero se había convertido en un elemento muy cuadrado y limitante por sus opciones dentro de WhatsApp. Lo curioso aquí es que el menú de opciones sí es un poco más original, ya que se basa en las opciones de privacidad de Facebook:

WhatsApp -Filtro de privacidad

Como podemos observar las opciones son exactamente las mismas que ofrece en la popular red social. Donde se puede determinar a los usuarios concretos de nuestra lista de contactos con el privilegio de saber nuestro último uso de la aplicación.

O poner en la lista blanca a todos los contactos (con sus excepciones elegidas) para cuidar con discreción nuestra interacción y disponibilidad para charlar con otros.

El pequeño gran detalle es que por las opciones mostradas todo apunta a que si deseamos que sólo pocas personas puedan conocer cuándo estamos en línea entonces tendremos que elegir uno por uno a los no deseados y dejar libres a las personas de confianza.

Algo impráctico y que en Telegram se configura de manera mucho menos complicada. Por el momento, parece que esta función solo está disponible para usuarios beta seleccionados.

No se sabe cuándo estará disponible para todos en la plataforma, lo que resulta positivo, ya que todo apunta a que todavía es necesario refinar aún más la configuración del filtro.